注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵深处喷发出来的气质  

2015-02-20 20:56:15|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《心灵深处喷发出来的气质》


 
 心灵深处喷发出来的气质

 
文/逝者如斯夫 编辑/稻香居人

心灵深处喷发出来的气质 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 
    一直以为魅力是一种表面的浮华,那家伙有多帅,那家伙有很多女孩喜欢,那家伙太棒了。我们总是觉得自己没有过人之处,觉得自己没有吸引别人的魅力。魅力一词起源与国外,在国内一个等价的词是修养。作为一个大学生怎么去区别于普通员工。那就需要一种魅力,一种积极向上,乐于助人的意识。一种从别人需要什么出发从而去改变自己的思维。如果说男性的智慧偏于理性,那么,灵性就是女性的智慧,它是和肉体相融合的精神,未受污染的直觉,尚未蜕化为理性的感性。灵性的反面是浅薄或复杂。和浅薄的女人相处,乏味。和复杂的女人相处,也乏味。有灵性的女人则以她的那种单纯的深刻使我们感到双倍的韵味。人性中有许多魅力,常常滋养着我们,温暖着我们,感动着我们。
  
  人性之美犹如一盏明灯,照彻了生命的天空;也如一叶碧舟,载着我们驶向人生和成功的彼岸。正像飞鸟需要天空,游鱼需要江河一样,人性中不能缺少这种美。在经历过人生的风霜雨雪之后,我更加感到,有一种人性魅力,是必需具备的涵养。都说成功的人都有一个特点要么是疯子,要么是傻子。而往往我们都成不了疯子,所以我们要做傻子。傻子是一种智慧,愚而不迂,傻而不呆。“赠人玫瑰,手留余香”。用你的微笑去面对生活吧,用你的微笑去温暖他人吧。任何时候,微笑的魅力都是永恒的。主持人用自己的微笑征服了观众,赢得了观众的掌声和喝彩;服务员用他的微笑征服了顾客,赢得了良好的声誉和高额的效益。宇航员杨利伟在走向太空之前的一个微笑,永远地定格在记者的镜头中,定格在共和国的蓝天上,定格在中国航天的史册上。那一刻的微笑,并成了永恒。
 

心灵深处喷发出来的气质 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

     有魅力的男人如一首经典的老歌,岁月的红尘锁不住他们的魅力,虽然容貌会随着年华老去,脱去了春天的烂漫和娇脆,穿过了夏天浓密和青涩,尤如秋天成熟的果实,远可闻其香,近可观其硕美,入口更是酥软甘甜,让你回味无穷。魅力是从男人的心灵的深处自然而然涌动、喷发、流露出来的一种气质,是一种经后天的努力与历练达成的美。它在岁月的打磨中日臻醇香。魅力,是任何一个男人都可以争取和拥有的。有魅力的男人是明澈的,岁月虽然在他脸上抹上细细的皱纹,但生活的历练给了他成熟的风韵,他的叹息是美丽的,他的眼晴总是充满了智慧和深沉,踏过荆棘的他懂得生命的圆热,不像青春时那样尖锐扎手,他懂得美的底蕴,不让人感到甜得发腻。
  
  男人如山,要有非凡的气度,一个心胸狭隘的小气男人有何魅力可言?一个什么事都斤斤计较的男人怎么能让女人心动?两性相处难免会出现这个那个的矛盾和冲突,宽容和让步是解决矛盾的不二法则,而男人在这方面应该要做得更好一些,否则女人的心何以依?所以切记:男人要大度。有魅力的男人最宽容,或许经历情感磨合的无数洗礼之后,变得更加宽容。但男人的宽容不是纵容,宽容更多是关爱,这是女人最好的动力,它能让女人明白自己应尽的责任,只需一句感激的话语,或一个心有灵犀的眼神,便能把男人的宽容化做一种温馨。有魅力的男人,不管年龄多大,他依然风情万种,会偶尔出现在茶室、歌厅的窗前,看风花雪月,看花开花落,可在烛光摇影中,与朋友相对,在一曲舒缓的萨克斯音乐里轻轻举杯,细诉成年旧事,聊聊别后经历,互道一声珍重,然后在《回家》的旋律中慢慢转身,留给彼此一个思念和祝福的背影,百转千回又余味无穷,忍不住会去频频回眸凝视那似曾相识的岁月。
 

心灵深处喷发出来的气质 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    女人有很多种,漂亮的、能干的、聪明的、温柔的等等,林林总总,每个女人都希望自己漂亮,但漂亮的女人不一定有魅力,而有魅力的女人一定有韵味,魅力女人焕发出来的气质最迷人持久,令人欣赏。魅力不仅仅体现在一个人的外表,一个有魅力的女性,身上还应有弹性和灵性。弹性是性格的张力,有弹性的女人,性格柔韧,伸缩自如。她善于妥协,也善于在妥协中巧妙地坚持。她不固执己见,但在不固执中自有一种主见。我们都说男性的优点是力,女性的优点是美。一个真正有魅力的女人,她的魅力不但能征服男人,而且也能征服女人,因为她身上既有性的魅力,又有人的魅力.有魅力的女人她自然、质朴、不雕琢、不做作。有魅力的男人也是这样。我们经常说女性温柔,男性刚强。但是,只要是自然的,刚强在女人身上,温柔在男人身上,都不失为美。
  
  女人的魅力,不是靠青春与漂亮来维持,更不是用高档的化装品和高档衣物来包装,魅力来自于生活的历练和内心的修为,以及丰富的文化内涵,魅力女人高雅而不高傲,内敛而不张扬,是一种综合气质体现,温柔善良,举止大方,善解人意,内心高贵坦诚,性情淡定。这种魅力源于一颗热爱生命的心,需要岁月的打磨和不断地修炼才能具备。古人云:“秀外而慧中”,智慧女人知书达理,对人生有着特别的领悟力,这种智慧源于生活和工作中的日积月累,智慧女人爱自己,爱家庭,爱孩子,女人要先悦己,才能更悦人,爱家的女人会让家充满了阳光与欢乐,同时,自己也会成为一个幸福的女人,女人如果能够引领孩子一起成长,那么女人的心底永远会保留一份纯真,这样的女人,拥有幸福的气质会更高更纯,散发的魅力更加迷人。女人,让自己做个魅力女人,无论岁月流逝多远,魅力女人永远拥有与众不同的风情和韵味!
 

心灵深处喷发出来的气质 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    有人说岁月就像流水,可以磨去人们的棱角。其实岁月的流水磨去的只是年轻时的莽撞、矫情和浮躁。年轻人容易斤斤计较,争奇斗胜,心高气傲。老年人却乐于包容,他们心胸豁达、锋芒内敛,愿意原谅别人,愿意一团和气,愿意相逢一笑泯恩仇。我们从来,从来都不吝惜自己的笔墨。去描绘青春的色彩。去歌颂青春的美好,去纺织青春的梦想,那是因为青春是勃发的生命,是正在绽放的花朵,是最为动人的乐章。青春值得礼赞,但这并非是说人生的其他阶段就相形见拙、黯然失色。当我们走近老年人,走进老年人世界,就会发现,年轻人的风采,老年人其实亦有老年人的魅力。这魅力。是人生的硕果,尽管它包裹了岁月的沧桑与世事的艰辛:这魅力是生活的智慧,尽管它蕴含了人世间的百种滋味、千般感受。老年人历尽沧桑,几十年一路走来,经历了人世间几多悲欢离合,几多酸甜苦辣。他们在抗争中学会了坚持,在挫折中历练了隐忍。
  
  人生在世怎么可能都是风花雪月,都是五谷丰登?只要我们坚持住,只要我们不屈膝低头,就没有过不去的沟沟坎坎。而在迈过那沟沟坎坎的过程中,收获的必将是苦尽甘来,是自信自强。这样,假以时日便有了老年人那种坚忍不拔的魅力。透过老年人脸上的岁月刻下的皱纹,还有大海一样的双眸,我们看到的是人生的智慧。世事沧桑让他们积累了生活的经验,发现了人生的真谛,懂得了生命的意义。他们不再是欲望的奴隶,不会为了一已物欲去付出健康的代价,更不会牺牲自己本来属于自己的幸福与安详。他们乐天知命,平静的接受已经到来的或即将到来的一切。那一个个平凡、安定、祥和的日子,串联起来就是他们最真实和最想要的生活。



 

 

 
 
 
 
素材 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

 




  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017