注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】20平米卧室衣柜设计最佳方案  

2014-10-30 22:21:47|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于卧室而言,衣柜设计是不得不去关注的。如果是20平米的卧室,应该怎么样进行衣柜设计呢?如何通过衣柜设计让20平米显得并不那么局促,这就需要对衣柜设计花点心思去研究。小编这里给你介绍针对20平米卧室衣柜设计的几种方案。

1、双滑门衣柜设计

20平米卧室衣柜设计最佳方案

  适合空间特点:长方形卧室,进深较短;开间格局的睡眠区

方案分析:只要精打细算,2米宽的衣柜足够放下两个人的衣物了。女生的零碎物品比较多,建议两个以6/4比例来划分内部空间。衣柜的高度尽量顶到天花,只留出少量空隙即可,否则会造成空间的浪费。推拉门衣柜和床之间的距离约45厘米。

外观提示:在局促的空间中,大面积的柜门适宜使用亮色,并且和墙壁以及家具形成对比。如果是同色会显得没有层次感,更显压抑。

2、三门衣柜设计

20平米卧室衣柜设计最佳方案

  适合空间特点:长方形卧室

方案分析:在衣柜的两侧制作轻体墙,可以制造嵌入式的效果,感觉柜子并没有占用太多室内空间。把手选择了通长的款式,即使是孩子也能够轻松拉开。

外观提示:高光烤漆表面的柜子怕强光直射,如果室内光线较强,最好挂一层遮光帘。

3、双门衣柜设计

20平米卧室衣柜设计最佳方案

  适合空间特点:面积在10平米左右的空间

方案分析:摆放时可以与周边墙壁和家具都保持一定距离,这样空间显得更宽敞。传统的对开门衣柜,可以满足单身一族使用的需求。

外观提示:贴皮表面容易清洁。

4、一字敞开衣柜设计

20平米卧室衣柜设计最佳方案

  适合空间特点:不规则墙壁,无法购买成品衣柜

方案分析:衣柜安装在地台上,制造了高低层次,空间会显得更大。只需购买衣柜框架,布帘一方面用来遮光,光会对带有颜色的衣服造成色彩上的侵蚀,同时可以防尘。布帘遮住的空间后面给人带来遐想,同样是空间扩大的一种小手段。

外观提示:整体为浅色调的房间内,白色衣柜显得干净利落,布帘的花色选择很多,还可以随时更换。

5、四门衣柜设计

20平米卧室衣柜设计最佳方案

  适合空间特点:正方形的卧室

方案分析:选择这款柜子时,房间高度不要低于245厘米。正方形空间比较好布局,还可以购买五斗柜放在床的正前方,作为收纳空间的补充。平开柜门,柜子和床之间距离至少要有60厘米。如果将衣柜面对床摆放,建议选择内嵌的镜子。四门衣柜的内部空间划分可以更加细致。

外观提示:局部镜面柜门能让小房间空间扩大一倍,在床和柜子之间挂一个帘子就可以防止镜面对床的尴尬。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017