注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人要多读书(转载)  

2014-10-19 21:48:16|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《女人要多读书(转载)》



    女人要多读书(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




             有人说,世界有十分美丽,如果没有女人,将失掉七分色彩;女人有十分美丽,但远离书籍,将失掉七分魅力。

    读书的女人是美丽的,书是女人魅力之路永久的伙伴,读书让女人不再畏惧年龄。读书的女人有属于自己的心灵,有独立的气质和魅力。多读书,特别是读名师的书籍,能与大师的对话,与智者的交流,是一次难得的精神之旅.经过岁月淘洗的经典书籍是品位女人必读的,智慧、慧气、敏锐,会在这一次次阅读中得到,胜过女人许多空洞的追求。 

    还有一类书,适合阳光、小雨、清茶.....。或是一本小说,或是作家随笔,或是赏心悦目的画册......这些书让女人的思绪宁静,让浮躁的心远离尘世的喧嚣。书不是化妆品,不过,书美了女人的心灵,美了女人的气韵。 

    还有一种广义的书,是“阅读品”:报刊,专业杂志......;女人要定期购买翻阅,跟上时尚、挂上潮流;女人的耳朵也要“阅读”;还要关心新上映的电影,多给视觉和听觉一点感受;女人还要带着灵敏的鼻子网上逛逛,拾取些新鲜的水粒,让自己不会枯竭…… 

    魅力女人是充满书卷气息的,有一种渗透到生活中不经意的品位,谈吐中淡雅脱俗;人群中超然独立;有一种修饰无痕的清丽,像水一样柔美,像风一样迷人,像树一样独立。多欣赏艺术、多思考、生活乐观、心地善良。

    女人的气质和修养才是永远美丽的根本。生活中,我发现很多女人不去滋养自己的心灵,这样的女人会禁锢在自己狭小的天地里。我曾经遇到不少四十岁左右的中年女性,整天生活在抱怨和恐惧中,恐惧失去了越来越成功的男人,抱怨失落的情感,痛恨生活中她的男人身边出现的女人。年龄成为了生命的终点,总以为情感的失落,是年龄衰老了,男人负了心,心境变得越来越狭小。其实,我们女人要不断的用自己学到的知识来滋养的自己,这样自己的生活才能越来越广阔. 

    女人要养成读书和读好书的习惯,有了这个习惯,便会体验到心灵滋养和成熟。人容易缠绕在琐碎的事务中,让心灵变得荒芜,甚至庸俗。阅读,是心灵滋养最有效的方法。唯学能提升气质,唯书能永葆魅力。

    女人多读书最大的好处可以增长知识,陶冶性情,修养身心,坚持不懈地读书学习,便会懂得人生的真谛, 充满对美好生活和光明未来的热爱和想往; 就会树立自己的理想和自己奋斗的目标, 因而就会有终生不衰的前进动力; 就会使自己的精神世界得到充实, 思想境界得到提高, 道德情操得到陶冶, 让自己做个魅力永存的女人。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017