注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】“表姐”经得起查吗?  

2014-09-26 18:10:19|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自公民不明真相《“表姐”经得起查吗?》
“表姐”经得起查吗? - 公民不明真相 - 公民不明白真相

 

“表姐”经得起查吗? - 公民不明真相 - 公民不明白真相

 

陕西“表哥”杨达才,是网络反腐的一个标志性事件,从那时起,官员的一举一动开始被晒到镁光灯下,从而与国外公务员的受监督状态部分接轨。然而能否就此形成“一击必灵”的高压态势,仍然很不明朗。

根据鉴表达人“花总”所言,公开穿戴昂贵奢侈品的官员还有大把,然而并没有都重蹈“表哥”的覆辙。在腐败分布极广、平均案值极大的背景下,很难单单为了这些“小事”而被捉,除非自己“作”的太过。

从8月份起,一则热帖开始在网上流传:【吉安市委书记王萍到底是书记还是富婆?】——有人将网上搜索到的江西省吉安市委书记王萍公开照片进行比对,发现她几乎没有穿过一件相同的衣服,而她佩戴的手表、手镯、手链、项链、戒指、胸花等更是不计其数,连“表哥”“表嫂”都自叹不如!

看过照片,其配饰之丰的确不俗,举报者的工作细致而耐心。然而鉴于分辨率关系,难以鉴定其是否属于奢侈品。从好的方面推测的话,即使全部属于“淘宝同款”,单就其采购量之丰,怕也属于“剁手党”一族,又俗称“败家娘们”。

一般“败家娘们”只败个小家,然而官员的话,可能败的就是国家了。因而面对传言应该予以调查,无则加勉、有则逮之。但是一月有余,当地政府未见任何反馈。昨日,经若干大V热转,此贴已经走红于微博,网友的调侃渐渐趋于刻薄,有人已经预言“她要红了”,新一轮“晒表哥”式的网络狂欢在即。

就这样,地方政府对监督信息反应迟钝的结果,就是造成公信力步步下跌。

组织上不敏感,本人也该对自己的传言敏感吧,假如王书记确属单纯爱美的“淘宝”一族,那么她对网络应该是熟悉的,但是一个月来她也缄默不语,泄露出权力的傲慢,这无疑是向百姓无声地示威:“来查我呀,查我呀!”

终于有正规媒体转载了爆料信息,王萍书记是真正红了,这时候,才出来不紧不慢地回应,而其回应路数果然不出预料——照片上的都是“廉价首饰”,自己是有经济能力购买这些东西的,经受得起组织检验……(新京报)

说得好。当初“表哥”杨达才也是这么说的,说自己工作、爱人工作、全家都工作还买不起几块表,是经得起组织查的……最后呢,全成了震耳欲聋的笑话。

但王萍书记的回应还有大家预料之外的元素——她清晰指出网贴系有人有意“污名化”自己,而罪魁祸首就是手下一名因反腐而被查的县长的家属……

看来差点就成了千古奇冤啊,原来书记不但不是腐败分子,还是因反腐而遭迫害的英雄啊,按剧情此刻应该出现泪水和掌声——然而,大家“反转剧”看得太多,狗咬狗一嘴毛的闹剧也看得太多,早已不会轻易感动了。

说句经验之谈,像这样位高权重的官员(地级市书记以上),连个敢于公开财产的都没出现过,谁要敢出来拍着胸脯说“经得起查”,大概是干腻歪了。

那就查!——必须要还书记一个清白,把她的所有首饰摆出来请专家鉴定,把她全家的存款、房产查个底掉儿,真要是两袖清风的好官,网民再奉献泪水不迟。

她在高位,而“污名化”她的在低位,据她自己说也已经把诽谤者给逮捕了——好得很,请公开案情,不用上央视,上江西卫视就行,让“造谣者”像秦火火那样老实交代,是如何串通大V迫害领导的……现在自己这么红,还能给地方卫视带来收视率呢。

王萍书记在上世纪90年代就已经官至省委组织部办公室主任,近十多年来一直在赣州、九江、吉安等地任书记、市长,都是实权岗位,每天打交道的也都是头面人物,应该说见惯了世面,假如真如她所说自己浑身佩戴的都是“廉价首饰”,我们佩服她的勇气,这样特立独行的高官不多见了,应该提拔。唯一缺点是品味欠佳,明知都是“廉价首饰”还叮里当啷佩戴了一身,也不怕人前露怯。

平时也少不了招商引资、接见商界老板吧,别人的手腕上那可都是价值连城,而真如她自己所说,平时换来换去的十几块手表都是“石英表”,网友更要为她深深感动。传言说政府机关里戴表都要看级别,领导戴8千的手下绝不敢戴1万,如此清廉的书记手下,应该全都戴的是电子表吧?还能出了一个腐败县长,也是醉了。最好接着查,像这样全员佩戴电子表的政府官员群众想都不敢想,应该集体拉出来树典型。

当然,传奇再美,空口白牙不行。是不是能“经得起查”,还是要查完了才知道,如果没有彻查的过程、和令人心服口服的结果,网友仍只能暂定为大忽悠。

文/纸上建筑

2014年9月24日

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017