注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:一位房管局长称现在房子多得吓人!  

2014-09-16 20:46:07|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014-08-29 05:39:06|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

碧翰烽的新华网博客

碧翰烽:一位房管局长称现在房子多得吓人! - 柔弱的心 - 人生精于勤博客近日,和几位领导参观某城市的新区建设,看着一幢幢拔地而起的高楼。有位领导就感慨地说,“这些房子仿佛就是一夜之间,不过三四年的时间,当年还是一片荒野,如今全是房子。”

远远望去,这些房子大多空空如也,没有多少住了人。看来,房子卖得并不乐观,尽管周边也不乏公园、学校等基础设施。

同行的有几位房管部门的领导,其中有一位是某地房管局副局长。他说,房价下跌已经成为定局,到明年还有可能跌。

作出如此判断,他给出了几条理由:一是现在到处都是房子,多得吓人。不仅是开发商建起了不少的商品房,而且还有大量的政府安置房,都是整片整片开发的高楼,密密麻麻的,并且新城、新区也是一个接一个,真是多的吓人。这么多的房子,人口只有那么多,谁来买、谁来住,好多房子到现在都是空着的。所以,即使现在要买房的,也有大量的“现房”可以去挑选,不需要为“期房”承担风险。

二是当前楼市销售相当低迷,别看一些楼盘搞得火爆,还是骗人的多,真正卖出的房子并不多。他举了两个例子,一个是某小开发商,开发了一处小区,大约500套房子,目前仅卖出20多套,急得快发疯了。还有一个大开发商,近些年将战线拉到小县城搞开发,通过BT模式拿到了相对廉价的土地,本来想大搞一场的,可惜第一期刚刚开发完成,就遇到当下低迷的楼市,如今销售量不到十分之一。他现在十分后悔选择到“三四线城市搞开发”,进进不了、退退不了。

三是不少开发商都在悄悄降价出手。特别是一些已经建成的“现房”,都已经在降价,而且降价幅度还很大,最高的降幅达到了50%。尤其是那些过去领涨的楼盘已经没有吸引力了。

而更为关键的在于,不动产登记条例的即将实行,将会改变人们对于房子投资属性的看法。当时有人就问他,“地方不动产登记局会不会真的成立?”他不假思索的说,“肯定会的,国家都已经成立了,到地方只是时间问题。但是因为涉及大量的人员安排问题,阻力肯定还是有的,但谁也阻挡不了。”

评论这张

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017