注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】贫因县建“遮羞墙”到底能遮住什么?  

2014-08-30 06:24:31|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一事一易的新华网博客
贫因县建“遮羞墙”到底能遮住什么? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客一事一易

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,本月14号,菏泽市委书记就曾在鄄城县视察乡村文明工作进展落实情况。然而,多位群众反映,当地为了迎接领导视察,紧急建起了围墙,将百姓的实际生活面貌遮掩起来。(新浪网829日消息)

鄄城地处鲁西南,是国家贫困县。据报道称在当地的多个乡村发现,多数临街的房屋都统一刷上了颜色,红黄白灰,煞是整齐。在一些墙壁上,还写上“乡村文明”的标语,画上传统道德故事的图画。尽管村民们居住的房屋都有些破旧,但只要是临街的院子,无一例外地都有整齐划一的崭新门楼。统一着装的墙后面,却是破旧不堪、狭窄逼仄的民居,农田荒地,甚至垃圾场。彭楼乡一家临街的养鸡场,也被这种墙壁围了起来。老百姓说这是画了这是一张皮,就像给它穿了一身好衣裳,一脱了啥也没有。

     神话中有神笔马良,得一神笔,画什么有什么。鄄城的官员们充分学习效仿并加以创新,用本该用在该用的地方的资金围着农村修建一路围墙,遮住家落后的农村面貌,应付上级检查。如此掩耳盗铃的作法出自县城官员之手让人大吃一惊,实在不敢相信!

山东在全省范围内推动乡村文明建设有3年多时间了,在这3年多时间里,到底都为老百姓做了些什么,为乡村文明建设做了些什么,鄄城的官员用如此离奇的雕虫小技作了回答。这说明鄄城的官员心中是非常不踏实的,有“此地无银三百两“之嫌。事实证明此项工作并未推动,也未落实,鄄城老百姓的生活状况并没有改变,没感受到上级党委、政府工作为民办事出台的政策带来的实惠。

一堵“遮羞墙” 遮不住农村落后的实际面貌,反而在干群关系上建起了一堵“隔心墙”,增大了党委、政府与人民群众的距离,制造出干群关系新的不和谐。对上级来说,在检查的过程中,应该深入基层调研,杜绝走马观花,实事求是的指出鄄城的错误,查明原因,处理责任人员。

鄄城的官员不是神话中的马良,围墙上再美好的画面也不能让百姓过上真正的好日子。鄄城的领导干部到了应该好好反省一下的时候了,是破罐子破摔还是真正想点办法改变农村贫穷落后的面貌。办法肯定比困难多,只有思想端正了,才能真正改变目前的现状。

再好看的“遮羞墙”也应早日拆掉,拆了干部才能走进人民群众的心中。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017