注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】与人相处有五忌  

2014-08-24 07:02:34|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《与人相处有五忌》

 

 

 

与人相处有五忌       

文源:网络  编辑:秋燕呢喃        

  与人相处有五忌 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

 

       与人相处,无外乎赞、帮、劝、责、警,但分寸拿捏,要恰到好处,过头了就不好。
  
  赞人要贴切,忌太过;夸奖别人,我们往往不遗余力,恨不得把好听的词儿都用上,尽管自己说得高兴,别人呢,也听得开心,但自己已经犯下了不实事求是的错误,而别人呢,也有了喜欢听好话的嫌疑。

与人相处有五忌 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

      帮人要恰当,忌太包;我们在帮助别人的时侯,会自觉不自觉地大包大揽,干了许多越俎代庖的事,违背了别人的意愿还不自知,殊不知这样的帮忙,往往会帮倒忙,好心也会干成坏事。
  
  劝人要委婉,忌太直;别人遇事想不开了,我们会苦口婆心的劝说,但是,在劝说的过程中容易就事论事、哪壶不开提哪壶,直不笼统地直奔主题,结果是越劝越想不开,越劝越固执,事与愿违

与人相处有五忌 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

      责人要含蓄,忌太尽;指责、批评人的时候,我们会有“恨铁不成钢”的心理存在,愿望虽然很好,但往往口不择言,不仅让对方难以接受,还会误解成往伤口上撒盐,结果呢,可想而知  

警人要疑似,忌太真;当我们发现别人有某种倾向,可能要干傻事的时候,就要去提醒、警示他,但事情尚未发生,这毕竟只是我们的担心和猜测,所以,就要婉转、比喻,不可像真的有事发生那样处理,更不可就此批评、指责他,把事情弄得难以收场。 

与人相处有五忌 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

秋 燕 呢 喃 博 苑 欢 迎 您
秋 燕 呢 喃 博 苑 欢 迎 您

  

 

 
 
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017