注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】从李刚的快速提升中能悟出点神马?  

2014-07-31 19:38:48|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从李刚的快速提升中能悟出点神马?

 

 近日,有官方媒体披露:“我爸是李刚”事件中那个李刚、原任河北省保定市某区公安局副局长、现任河北省承德市委常委、常务副市长的李刚,因为严重违法违纪问题,正接受组织调查!

    看了这条雷人官方消息,老衲的老花眼镜,立马掉地上摔了个粉身碎骨(大跌眼镜)!

    这个臭名昭著的李刚,他太神奇了!全世界人民记忆犹新:就在4年前,他的公子开车在保定市某校园撞死同学以后,疯狂的高喊“我爸是李刚,谁敢动我试试”?不久又有消息传出:李刚那肇事致人死命的公子,在强大舆论压力下,不得不依法承担刑事责任,可是,头天判决第二天就“保外就医”了!可见李刚不简单!更不简单的是,短短4年时间,他李刚竟然能在全国民众一片谴责谩骂声中,从保定市某区的公安局副局长(副乡长级别)连升5级飞速爬升到承德市(地级市)常务副市长的高位,成为一名实权在握的地方高官!4年连升5级,这是神马速度?这是谁家的规矩?买下这5级,得花纳税人多少银子?

    通过李刚在一片骂声中4年连升5级的反常现象,草民我们能悟出点什么来吗?我想,至少可以悟出以下几条结论性、规律性的东东来:第一、“我爸是李刚”这句家喻户晓的官场雷语,绝对不是儿戏,它有相当高的含金量,李刚在河北官场有相当深厚的可利用资源,他的背后如果没有强大的靠山,任凭他多么优秀,4年连升5级都是不可能实现的。何况,他李刚根本就从来没优秀过!第二、在现行体制内,“逆向淘汰”的用人机制根深蒂固,依然占据着选拔干部的主导地位,越是优秀人才越受冷落,越是奸诈小人越受重用。第三、各级官帽已经名正言顺地成为一种稀缺商品待价而沽,没有大量的金钱铺路,千夫所指的李刚绝对不可能被反复提升、快速提升,“日后提拔、提钱进步”的潜规则,绝对继续处于畅行无阻状态。第四、写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上的“德才兼备”、“选贤任能”、注重“群众公论”不过是一个欺骗草民的美丽传说而已!

     草民我爱做梦,突然又有一个梦想:官场上少一些李刚,官帽批发公司少卖一些官帽给李刚,从此不要再听见“我爸是李刚”!李刚,原本就是人民的敌人!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017