注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】万庆良,从天才到落水狗  

2014-07-02 20:43:17|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原并不知万庆良是谁。网络铺天盖地之后,才知道一点。我定睛看了看照片,还真的跟香港明星万梓良有那么点神似。从网上看到的介绍,万庆良读书时,就才华横溢。想那时,大概和我们都年轻时一样,雄心万丈。立志为国家民族做出自己的贡献。
      万庆良做官,有神有色。从网上的介绍看,每到一个地方,均有突出的成绩。网上还介绍他,任广州市长书记期间,横渡珠江的故事。他本不知游泳。临时去学的。教练介绍,他学得很认真,进步也很快。作为市长书记,副省部级领导干部,能出头,能在四十七八岁进入该行列,应该不是运气,而是努力地结果。他1964年出生,前年任广州市委书记省委常委。
      那么,什么使得这样一位才华横溢、能力惊世的天才,变成阶下囚的呢?板凳说“一个好的制度,能使得坏人变好;一个坏的制度,能是好人变坏”。当今这么多人当坏人,不少地方,简直是坏人当道。那么今天的社会是一个好制度呢?还是一个坏制度?不拿现在跟毛时代相比,就跟10年前20年前,今天的社会坏人多呢?还是十年前二十年前坏人多呢?
      问问肉食者,改革,使得制度越改越好呢?还是越改越坏呢?是不改革死路一条呢?还是改革使得人民死路一条呢?是要杀开一条血路,把那些杀了来改革,来血淋淋地改革,是要砍了胳膊去改革呢?还是要谋定而后动地按照人民的意志去改革呢?

      按照高层的个人长官意志去改革,差之毫厘谬之千里。刘少奇派陈正人去徐水县办大食堂和共产主义试点,就是最大的败笔。按照基层人民群众的意愿去改革,如大寨,当年就能解决温饱不需要开逃荒证。按照枫桥人自己的想法按照周庄、南街村自己的想法去改革,就能获得人民的拥护。按照本就是倒退本就是错误的小岗村经验去改,就只能是政治笑料。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017