注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】追求一种更高境界的快乐  

2014-07-02 22:50:04|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《追求一种更高境界的快乐》

追求一种更高境界的快乐

边框 秋水\\编辑 夏日晚风

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       人就这么一辈子,你我都是一样,匆匆忙忙地来到这个世界,只不过是曲指可数的几个十年。人生短暂似那朝阳和日暮,又好像春花、夏夜、秋日、冬雪,一年四季般短暂。弹指一挥间。仔细的想一想,人生在世有多少个十年,谁都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人意,每天我们都会遇到各种各样的困难和烦恼,也会遭遇到很多无可奈何的事,还会邂逅不少的恩恩怨怨。要想活得轻松,活得洒脱,就该学会放下,放下所有不愉快的事。学会放下压力、放下烦恼、放下自卑、放下懒惰、放下消极、放下抱怨、放下犹豫、放下狭隘。这样生活就会有阳光,才能快乐地生活。
     

     时间不重要,生命才重要。莫执着于长短,要关注生命的深度。不关注自己的自我价值,社会价值,也要关注自己。有几个十年是为自己而活。中国是个抹杀个性的国度,没真正为自己想过,去为自己活,将快乐带给家人,自己快乐,身边的人也会获益。

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 
      放下压力—取决于自己的心态:心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,我们要积极找出使自己不快乐、难受原因,然后把它扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

      放下烦恼—快乐其实很简单:学会微笑,放下烦恼,所谓微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变自己的心态,调节自己的心情。学会平静地接受现实,学会顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。做到该忘记时就忘记,该放手时就放手,这样你才可以腾出手来,抓住原本属于自己的快乐和幸福!让阳光流进自己的心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。快乐就会很自然的来到你的身旁。

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

  
      放下自卑—把自卑从你的字典里删去:不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上;内心的强大,能赶走你心里的自卑;自卑是前行的拌脚石,只有放下自卑,才能感到自己的思想,只要相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

     放下懒惰—奋斗改变命运:面对短暂的人生,不得不努力抓住眼前的每一刻、每一瞬去努力。人人都会去争取自己觉得最好的东西,都不甘心任凭今天从指间流走,不希望自己两手空空。不要盲目地羡慕人家的洋房和娇车,只要通过恒久的努力,你也完全可以拥有自己想要的东西。人的一生好比是叠一张纸,如果无计划,不勤奋是很难叠的很高,因此,必需放下懒惰,努力奋斗。这样上进的你,奋斗的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

      放下消极—做最好的自己:如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……没有谁能够左右胜负,除了你自己。只要你愿意,放下消极,你完全可以一辈子都做最好的自己。那么,你所有的梦想都能成为美好的现实,那美好的现实也能装饰出你生活的美丽。

       放下抱怨—努力向上:所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。只要放下抱怨,只要自己不把自己埋没,就总有发光闪亮的那一天。

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

       放下犹豫—立即行动,成功无限:认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾!机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

      放下狭隘—心宽,天地就宽:宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。要想根除偏见,就要首先根除狭隘的思想。只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与人的和谐,人与社会的和谐。我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

     人生就是挑战,就是拼搏,就是自强不息地战斗,有了这种精神,才能渡过难关,创造奇迹,赢得快乐。所以,只有当你真正懂得什么是痛苦和欢乐时,你就学会了生活,懂得了人生。困难对人是一种磨炼,它会教会你怎样生活和奋斗,只有经得起困难考验的人,才是生活的强者。一个人平时总是一帆风顺、从未踏过坎坷,并非是好事,因为他一旦遇到坎坷和曲折,难免措手不及,跌更大的跤。相反,经历过挫折和不幸,并非是坏事,因为困难和挫折会使他变得更加成熟和老练。


       一个人能否成功,就看他的态度。成功人士与失败者之间的差别是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导支配的。所以,积极乐观的人实际上分分秒秒都在挑战自己的人生,但他们并不觉得疲惫,因为他们很开朗,很随和。生命的轨迹就像印在石头上的纹路或直或弯、或清或糊,找寻那条属于自身的“生命纹路”,又是一件多么艰难的事情!寻找它,抓住它,执著地奋力敲击,就会成功!记住,只要你没有放弃,你就永远没有失败!

 

  追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        人生之路从来就不是平坦无阻的。生活中的艰难曲折、事业上的成败得失、人际交往中的蛆龄与纠葛、无法预料的天灾人祸等构成了整个人生。生活本来就是苦甜酸辣、五味俱全,这才叫真实的人生。朋友们,人的一生是短暂的,一生中没有多少个十年,请珍惜现在拥有的每一分每一秒才是最重要的,人要向前看,没有必要花太多的时间执着于“得不到”和“已失去”。每个人的生活道路,从来都不是永远风和日丽、充满阳光的,而是人人都有难唱的曲。人要学会从战胜困难和挫折中获得快乐。我们应该爱我所爱,想我所想,做我所做!安全地实现自身价值,也是人生最大的幸福!生活里是没有旁观者的,每个人都有一个属于自己的位置,每个人都能找到一种能属于自己的精彩与生活。所以我们要用阳光的心态面对生活,把心放平、把心放轻,把心放宽,用微笑的态度对待身边的人和事,这样生活就会过的幸福快乐。

(感谢涓涓小溪提供的音乐素材作品)

追求一种更高境界的快乐 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017