注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育部:高校不得擅定男女生录取比例  

2014-06-28 20:30:28|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育部:高校不得擅定男女生录取比例

教育部:高校不得擅定男女生录取比例 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

高招12禁令

京华时报讯(记者郭莹)2014年高校考试招生工作即将进入录取工作阶段,昨天,教育部召开2014年全国普通高校招生录取工作视频会议,为高招工作划定“红线”。与以往规定不同,此次教育部针对高校、省级招办等可能出现的问题,分别划定了禁区。其中,针对高校的禁令多达12条,明确规定高校不得擅自规定男女生录取比例。

此前,教育部曾针对高招工作发布过“十条禁令”,新禁令更加细化,分别针对各省级高校招生委员会、教育行政部门、省级招办及高校,分别发出禁令。其中,针对高校招生的禁令多达12条。明确要求高校不得擅自规定男女生录取比例或超出国家规定的范围对考生身体健康状况提出要求;不得在新生入学后将艺术体育类专业学生调整到普通类专业或将外国语中学推荐保送录取的学生调整到非外语类专业;不得在单独考试、综合评价等高职分类考试招生中组织不符合本地高考报名条件的外省生源。

在录取安全上,要采用先进的认证与加密、防攻击防病毒和操作系统漏洞扫描等信息安全技术,加强门户网站、信息查询及发布系统、网上报名系统、志愿填报系统以及网上录取等系统的安全防护。网站发布信息要定期比对校验,采取必要网页防篡改措施,严防数据泄露和篡改。

通知特别提到,完善网上录取安全监测响应机制。对网络和信息系统进行实时监测,对出现的异常情况要及时研判,快速处置,严防木马病毒感染和黑客入侵。对于连续提供服务的系统,须安排专人24小时值守。(原标题:教育部划定高招“红线”体育艺术类考生禁调专业 高校不得擅定男女生录取比例)


更多阅读
中国拟立法规范高校招生 徇私舞弊或被暂停招生
教育部:今年全国高校计划招生698万人
2014高招调查报告发布 考生比去年增27万
高招录取结果将复查 特殊类型招生是重点
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017