注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖北麻城市委新党校堪比度假村  

2014-05-08 20:02:12|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻城市委新党校堪比度假村

                     麻城市委新党校堪比度假村

麻城市委新党校堪比度假村

                       麻城市委新党校堪比度假村

5月7日,麻城市委党校针对网友反映的“市委新党校超标建设和使用堪比度假村”一事作出回应,称麻城党校是利用已建成的闲置国有资产,符合上级关于党校基础设施的达标规范,不存在超标准建设和超标准使用的问题。

近日,有网友在东湖社区发帖,称新建的麻城市委党校竟然落户到了当地的旅游景区内,明显存在超标建设和使用超标的行为,帖文中还附有多张党校的办公楼和周边环境的照片。

7日下午,麻城市委党校主动进行了官方回应,就网友关心和质疑的问题进行了说明。

党校因为什么必须搬迁?麻城市委党校解释是,麻城党校原坐落在城区建设路西端,因为设施落后且有三栋经鉴定为危房,根据2012年省委出台的相关政策,原党校的设施不能满足省委相关文件的达标要求,因此党校基于工作原因有现实需要。

党校为何要搬迁到旅游项目区内?该校回应表示,新党校现位于“古孝感乡文化旅游项目”内。该项目建成后,由于离城区15公里,比较偏僻,维护和经营出现困难,一些资产出现闲置。鉴于麻城党校在2014年要实现建设达标,也为了盘活古孝感乡都闲置资产,麻城市研究决定,将老党校与古孝感乡都置换,将山庄整体划拨到国资局,国资局将部分资产用于办党校,其他资产继续进行市场开发。

搬迁后的党校使用情况如何?该校的说法是,麻城党校整体搬迁到古孝感乡都后,按照省委关于基层党校基础设施建设的达标要求,对部分设施进行了一些改造和添加,基本维持了古孝感乡都的原貌。党校实际使用的房产只占其中的一部分。为了盘活存量资产,国资局将其余的资产整体打包通过招商引资的方式引进客商经营。

该校在回应中进一步说明,麻城党校不是新建,而是利用已建成的闲置国有资产,不存在超标准建设问题;党校学员也不是使用孝感乡都全部房产,而是合理使用部分资产,符合上级关于党校基础设施的达标规范,不存在超标准使用问题。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017