注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】拆迁人员“最可爱”是开历史的玩笑?  

2014-04-28 05:57:56|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拆迁人员“最可爱”是开历史的玩笑? - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

        近日,河南信阳市浉河区政府官网刊登的一篇讴歌拆迁工作的文章,引起不少网友的关注。在这篇文章中,浉河区委书记称拆迁工作人员是“最可亲、最可敬、最可爱、最可歌、最可颂的人”。(416日长江网)

         据报道,20131225日,信阳市浉河区委书记邵春杰在当地拆迁工作现场,对拆迁人员表示:“历史会铭记这一刻,人民会铭记这一刻 你们就是我们浉河最可亲、最可敬、最可爱、最可歌、最可颂的人。”他也“感谢你们为征拆做的努力,你们受的苦、落的难,区委、区政府会记在心里

         一位书记对拆迁人员说些恭维话,这不难理解。但他却胡诌什么“豪迈大美的浉河人以 下定决心,排除万难 愚公移山般的斗志,以 特别能吃苦,特别能战斗,特别能担当 永不言弃的精神,啃掉了这块硬骨头,拔掉了这些硬钉子”,就让人觉得很不妥,毕竟把人民群众当“硬钉子”就不是与人为善的态度,也对积极维护自身权益的居民不甚公平。

         最让人难解的是,这位书记居然把拆迁人员夸奖成了“最可爱的人”,这就非但言过其实,也是一种有悖于历史的奇谈怪论。这就难怪网民们挖苦说:“上联:昔日最可爱的人是人民英雄和烈士!下联:如今领导目中却是地痞流氓强拆队!横批:今非昔比”;“几万块钱回收农民耕地,几百万卖出去换小三换车换房,真尼玛可爱”;“官员眼里最可爱的人永远是;上司,情妇,听话的下属,拆迁人员”;“强拆队之歌:向钱 向钱 向钱 !我们的队伍向钱看!保卫着贪官的领地!”

         众所周知,作家魏巍曾经写过一篇脍炙人口的报告文学作品《谁是最可爱的人》,写的是1950-1951年抗美援朝战争最艰苦阶段,志愿军战士英勇反击美国侵略军的英雄事迹,并把中国人民志愿军战士誉为“我们最可爱的人”。这篇优秀作品首发于1951411日《人民日报》,随后入选中学语文教科书,影响了好几代中国人。

         即便是在今天,每当我们听到《我的祖国》那首歌,每当我们说起抗美援朝的历史话题,我们仍然会想到作家魏巍,想到“最可爱的”志愿军将士们,正是他们用鲜血和生命换来了祖国60年的和平发展环境。

         与这些伟大而可敬的志愿军战士相比,今天的拆迁队又怎么配得上“最可爱的人”这样的称号呢?最滑稽的也许是,作家魏巍也是河南人,倘若他在泉下有知,又会对今日河南官员把拆迁队说成是“最可爱的人”,作何感想呢?





/汪忧草  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017