注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】公知的发声与沉默  

2014-04-27 18:03:26|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万人渡江《公知的发声与沉默》

  
    公知的发声与沉默

 

                     作者:伏牛石

 

 

     当前公知们在维护国家民族利益上集体沉默,在出卖国家民族利益上群起而上竭力呐喊。

  时下的中国,某些人在伤害公众利益方面昧着良心集体失声,在维护少数为富不仁之人之事上歇斯底里地鼓噪呐喊;在损毁国家民族利益上不遗余力,在维护西方主子的利益上殚精竭虑。这就是今天中国主流舆论的可悲所在,这就是今天某些被称为公知的人的无耻所在。

  人们不会忘了这些人在这些年中的种种表现。前两年为香港人歧视大陆游人,北大教授孔庆东义愤填膺,痛骂某些骨子里灌满西奴之气的港人是狗,欠抽。于是乎,一夜之间,就招致了近百家网站无数水军的集体攻击,连新华网也在方面击鼓助威。

  其实孔教授的斥骂一点也不冤枉个别仇视大陆的西奴式港人,最近关于大陆游人所带小孩在香港街头撒尿之事,再次被公知们吵得沸沸扬扬。在他们的言辞里,大陆上生活的人们,全都是充满洪荒远古时期尚需进化的原始人气息,对现代文明几乎一无所知。只有别有用心小题大做的公知和某些自以为是文明人的某些港人才有资格生存于当今文明的世。

  殊不知,一个小孩在厕所拥挤难以解水火之急之时,有一点过分的所谓撒野行为是再正常不过的事情。难道就此发声的人,自家的小孩甚至自己在个别水火不留情的紧急时刻,因难遇发散之所,就没有做过类似于小孩的不雅之事?屎尿排泄,人之常情。排在其所,理所当然。然而世事难以尽如人愿,排解屎尿之所未必就会在你急需时候即显眼前。一旦内情紧急厕所不遇,毋宁说小孩,即便大人又该如何呢?总不至于扎紧裤腿倾屎尿于裤裆之中吧?本来一件原本就不足挂齿的事情,个别人非要拿它来说事不可。说即说吧,小孩千不该万不该,最不该在厕所难以进入之时,尿急难耐,急切之下,你就是撒尿在裤裆里,也别在某些文明的港人和所谓的公职面前丢人现眼。可你偏偏就没有那样的毅力和耐心,也没有消匿秽物于暗处的灵巧战术动作,竟以无知小孩之身当众撒出受大人物们倍加诟病的黄水,不仅招惹得文明公知们义愤填膺齐声挞伐,也使得堂堂十三亿大陆同胞跟着你一同挨骂受辱。如此罪恶,实在是于情难恕骂有余辜啊。

  要说,该公知们仗义执言的发声之事在今天的中国屡见不鲜比比皆是。可是令人感到奇怪的是,公知们在该发声的事上却一直沉稳从容一言不出。前些年跨国外企富士康,因为非人性化的管理,使得工人们失去了人身自由和正当生存权利。严格说在社会主义制度下的中国,这是绝对不允许的事情。且不说中国工人阶级在共和国宪法上还明明白白地写着是国家的领导阶级,即便在被公知们心仪口赞的西方世界里,一般工人也该享有他们国家的宪法赋予的各种权力。可在改开后的中国,偏偏就没有了工人阶级的正当合法权益。枯燥乏味的工作,超时无度的繁重劳动,苛刻无人性化的残酷管理模式,把一个个鲜活的生命变成了比三十年代大上海那个“芦柴棒”们还要悲惨百倍的机器人。于是,接二连三的“十三条跳”震惊举国上下。令人惊诧的是,如此严重剥夺人身生存自由与权力的血腥事实,却没有招来国家人和维权的行动,更没换来公知们一丝半点的同情和正义呼吁。似乎那十三个鲜活的生命的消失,理当如此!在高雅的公知眼里,这些人的接连自杀,全都是与己无关的外星人的事情,死则死矣,有何惋惜?

  在发声和不发声上,公知们是有分寸和原则的。他们该发声的时候还是要竭力发声的。前些阶段,东莞雷霆般的扫黄行动,不知为何再次触动了公知们哪根神经。对公安战线的扫黄打黑举动,他们群起而攻之。一些人将面对人民群众拍手称快的扫黄行动,如丧考妣,群情共愤。他们公然在网上发出“东莞挺住!”“今夜,我们同东莞同在!”的呼吁和呐喊。发这样帖子的人,不用说就可断定他们是赞赏嫖娼卖淫行为的。这些人,已经从骨子里失却了中华民族传统文化的基本元素,把无耻当创新,把助恶当仗义。谁都明白,他们要挺住的决不是东莞泛滥成灾的黄赌毒,而是希望通过这一表面的物象歇斯底里地捍卫已经严重悖逆社会主义性质的既成社会现象,试图以此达到最终改变这个国家现行社会制度的罪恶目的。

  在国家民族的历史记忆上,公知们不仅是健忘的,也是倍加仇视戏谑的。二零一一年,在纪念“九.一八”事变八十周年时刻,广东省委领导下的南方报系不仅无一字关于这方面内容的报道,其麾下一个负责人还在自己的微博上公然发辱骂自己女同胞的猥亵内容。而在纪念美国“九.一一”事件纪念日当天,南方报系却在自己的报纸上不惜占用六七个版面对美国的纪念活动大肆宣传报道。试想,这样一个忘记了自己国耻日却倾情于美国灾难日的报纸和它的编辑人员,他们心里哪还有一点自己国家和民族的意识存在?民众骂他们是汉奸国贼,难道有一点过分?难怪美国总统奥巴马访华的时候,不接受中央媒体的采访,却点名要接受南方报系的采访。中国的公知在自己的国家,在中共自己领导下的媒体上吃里扒外的丑陋样子,难道不值得有良知的人们深入反思吗?人们在反思之后难道就不应该表现出最起码的质疑与愤慨吗?

  一个国家的兴旺发达和进步发展,离不开舆论上的造势和鼓劲。列宁说,没有革命的理论就没有革命的行动。要想取得一个国家和民族前进道路上的每一个成功,舆论宣传是意识形态普及的必要手段也是最重要手段。忽视甚至丢弃了这一点,反动阶层就会无所不用其能地占领它,从而达到为他那个阶层造势的目的。当今中国的某些公知,在信念和价值观上早已成了某些西方势力的走狗和代言人,他们利用自己掌控的舆论阵地,不惜一切诋毁自己的国家和民族,咒骂现行的社会制度,咒骂共和国的开创者。这是很严重的问题,必须引起高度重视。民众的眼睛是雪亮的,任何妖魔鬼怪在人民群众的火眼真睛中一定会原形毕露。公知们丑恶卖国的嘴脸,在人民群众的逼视和揭发下一定会昭然于天下。

  公知横行作恶的时代将一去不复返,正义的声音一定能响彻华夏大地的每一个角落。




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017