注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】※ 给自己的心灵放生 ※  

2014-12-21 18:55:18|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给自己的心灵放生 - 紫伊嫣然 -

※ 给自己的心灵放生 ※

文摘 编辑 紫伊嫣然

2013年12月08日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然
 
 
   心善自然美丽,心真自然诚挚,心慈自然柔和,心净自然庄严;淡泊寡欲可以养神,宁静致远可以养志,怡情适性可以养和,观空自在可以养心。种下一个善念,收获一种良知; 种下一种良知,收获一种道德;种下一种道德,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种性格;种下一种性格,收获一个人生。
 
    幸福的人生,需要三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。人生的答卷没有橡皮擦,写上去就无法再更改,过去的就让它过去,否则就是跟自己过不去。真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才有可能掌控自己的命运。只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。

 

给自己的心灵放生 - 紫伊嫣然 -

 

    学会给自己的心灵放生。刻意追逐的东西,如得不到,就会失落或痛苦。得到了,没有你想象中的美好,便会失望与后悔。于是,执着中,流失了幸福,轮回中,增加了负累。在肓目的追逐中,特容易失去初始的安宁与本然的幸福。现代的我们更应适当的抽离纷繁,从无明中走出来,时时给自己的心灵放生。
 
    遭遇挫败痛苦时,告诉自己:不过是归零了,不过是从头再来。即使陷入人生谷底,只要离开原地,任何一个方向都是上升。再好的戏剧,也有落幕时候;再好的宴席,也有散场时候;再伟大的人物,也有退出历史舞台时候。既然如此,何必背负着沉重的包袱,生活在憋闷、压抑之中呢?
 

紫伊嫣然 - 紫伊嫣然 -

 
    别为小小的委屈难过,人生在世,注定要受许多委屈。而一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。你要学会一笑置之,你要学会超然待之,你要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。

    有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终一样会离你而去;有些人,只能扮演你生命中的看客,你再留恋,到头来所有的渴望依旧是慢慢地融解。不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能够拥有的毕竟有限,不要让无底的欲壑埋葬了原本的快乐与幸福。我们都要空手而去的,其实什么都未曾抓住。
 

给自己的心灵放生 - 紫伊嫣然 -

 
一个人生命的范围,就是他所走过的路,遇过的人。走过不同的路,看不同的风景,不同的人,不同的事,收获那不同的心情。相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。
 
 
2013年12月01日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然
 

 
 

ZIYIYANRANDEBOKE


图片

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017