注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

近水遥山

清风明月本无价 近水遥山皆有情

 
 
 

日志

 
 

我的主题贴:背上智慧的行囊  

2010-05-20 23:31:13|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我想把自己的学习和感悟发在一个帖子中,暂且给它起了这个名字。

  所谓智慧,是个体生命活力的象征,是每个个体安身立命、直面生活的一种品质、状态和境界。
    朱永新教授对智慧有过这样的论述:“知识关乎事物,智慧关乎人生;知识是理念的外化,智慧是人生的反观;知识只能看到一粒沙子就是一粒沙子,一朵花儿就是一朵花儿,智慧却能在一粒沙子里看到一个世界,一朵花里发现一个天堂。”
    可见智慧对人是何等的重要!
    人需要智慧,教师更需要智慧。这是因为,教育本身就是一种智慧,而教师作为教育者,更需要教育的智慧。
    智慧的教育是鲜活的,有生成、有碰撞才会有智慧的火光;智慧的教育是民主的,畅所欲言、充分交流是展示才华的保障;智慧的教育是深刻的,共同的合作才能酿造醉人的成功美酒;智慧的教育是自然的,矫揉造作只会给师生之间带来隔阂和冷漠。
    教师的教育智慧在于让学生在求知中形成对这个世界美好的期待,对人生浪漫的遐想。教师在教育过程中应该时时关注学生的内心成长,尽可能维持孩子天真善良的精神空间;教师的教育智慧在于从学生的实际情况出发,设身处地地为学生着想。
    教师的教育智慧从哪里来?从习惯中来。好习惯是一种坚定不移的高贵品质,作为教师,拥有好的教育习惯,就会有教育的智慧。
    愿我们每一位教师在好的教育习惯中成长为一名智慧的教育者。

    (从今天起,我将选择对教师成长有益的博文,存放在我的帖子中)

 不要去跟别人比较人生,就算是你认为人生最完美的那个人,他也有觉得不如意的地方,甚至,他还会觉得自己在某些方面还比不上你。所以,人生没有完美,而这份不完美其实已经很完美,缺憾的美才会是最美。完美是一种感觉,当自己感觉幸福时,就是完美。

文章好您就转载,分享是快乐,是善行,是正能量!

 


 

我的主题贴:背上智慧的行囊行走 - 近水遥山 - 近水遥山引用 买房时应注意的几点风水 - 秀厂り总监 - 绍兴HMJ纺织品贸易 

城市人谈得最多的话题是什么?肯定是房子。房价天天涨,但还不能不去买房。所以买房之前可一定要看看这篇买房风水16忌,不然万一不幸买了一栋凶宅,可是在对是不住辛辛苦苦攒出来的大把的血汗银子。

  一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。

二、前方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。

三、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。

四、“U”字楼不要买(U字楼形如亡字,常出人命案件)。

 五、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。

六、“口”字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。

七、“T”字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。

八、“工”字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。

九、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。

 十、客厅窄狭的不要买(客厅窄狭不聚财)。

十一、人口少不要买太大的房子(房大人少叫宅克人,也叫“虚”,久居不吉利)。

 十二、房间买单不买双(《宅书》云:“三间吉,四间少,五间就有一间空”)。

十三、缺西南角、西北角的不要买(对家人不好)。

十四、有儿子而正东方建成厕所的不要买(会影响儿子的身心健康和前途)。

十五、透明隔墙的不聚财。

 十六、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。




  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017